29.10.2014
Рис с кокосовым орехом
Ингредиенты:
- рис басмати
- кокосовая стружка
- сахар
- вода
- изюм
- фисташки
- масло гхи
Необходимое количество ингредиентов:
- Около 400 грамм риса басмати.
- 900 грамм теплой воды.
- Два стакана сахара.
- 200 грамм перетертого и немного поджаренного кокосового ореха.
- 40-60 грамм жареных фисташковых орешков.
- 40-60 грамм изюма.
- Буквально немного сливочного масла.
Правильное приготовление:
-
Рис нужно вымочить, промыть и просушить его.
-
В кипящую воду, в которой уже кипит кардамон и сахар, после добавляются все другие необходимые продукты, и варится все это около десяти минут.
-
Далее снимается крышка и рисовая каша должна подойти, это пару минут, заодно излишки влаги будут устранены.
-
Размещать данное блюдо нужно очень аккуратно, хорошо размешать и подать на стол вместе с блинчиками атта-досай либо масала-доса.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Изюм (raisins) Здороведа 250г
Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе