28.10.2014
Шпинат с паниром на пару
Ингредиенты:
- куркума молотая
- асафетида
- перец чили молотый
- кориандр молотый
- шпинат
- гарам масала
- вода
- масло гхи
- сметана
- соль
- сахар
- панир
Необходимое количество ингредиентов:
- Свежие листья шпината (помытые и порезанные), 450 гр
- Панир, порезанный кусочками, 225 гр
- Соль (1 ч.л) и сахар (0,5 ч.ложки)
- Вода, несколько ложек
- Гхи, 1 ст. ложка
- Пряности: куркума, чили, гарам масала, кориандр, асафетида
- Сметана, 150 гр
Как приготовить:
-
Положите пряности в горячее масло, обжаривайте их буквально несколько секунд, после чего положите на сковороду листья шпината, влейте немного воды, помешайте и накройте крышкой. Тушите на едва заметном огне. Когда шпинат изменит цвет и размягчится, тотчас же влейте сметану, высыпьте кубики панира, положите сахар, посолите.
-
Перемешайте содержимое сковороды, потомите 5 минут. Паровой шпинат готов!
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Приправа Гарам масала (garam masala) целые семена East End | Ист Энд 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе