28.10.2014
Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)
Ингредиенты:
- куркума молотая
- лавровый лист
- имбирь корень молотый
- кардамон
- гвоздика целая
- кардамон черный
- панир
- цветная капуста
- масло гхи
- горчичное масло
- соль
- анис семена
- тмин семена
Чтобы приготовить кушанье на 4-6 человек, понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста цветная, вымытая и порезанная на соцветия, 450 гр.
- Панир, порезанный брусками, 450 гр.
- Кардамон черный и зеленый, по 2 стручка
- Пряности: тмин, гвоздика, куркума, молотый имбирь, лавровый лист, молотый анис
- Масло гхи, 1/4 чашки
- Горчичное масло, 3/4 чашки
- Горячая вода, 1,5 чашки
Процесс приготовления:
-
Горчичное масло выливают в разогретую сковородку. Когда оно задымится, добавляют панир и капусту и обжаривают их до потемнения. После окончания этой процедуры масло необходимо слить.
-
Далее в другой сковороде разогревают масло гхи. Через некоторые время нужно уменьшить огонь и высыпать в масло все пряности, кроме тмина. Как только они достигнут готовности (затрещат), в сковороду с ними перекладывают уже обжаренные до полуготовности капусту и панир. Содержимое сковороды нужно заправить солью и перемешать, чтоб она распределилась равномерно.
-
Затем вливают горячую воду (полторы чашки) и варят капусту до полного выкипания воды. Блюдо посыпают тмином, перемешивают и подают.
У нас вы можете приобрести:
Молотый имбирь (ginger powder) East End | Ист Энд 100г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Кардамон зеленый крупный (green cardamoms seeds) Золото Индии 30г
Кардамон черный крупный (black cardamoms seeds) Золото Индии 30 г
Гвоздика семена (whole cloves) East End | Ист Энд 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Горчичное масло (mustard oil) East End | Ист Энд 250мл
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Семена аниса (anise seeds) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)