29.10.2014
Тыквенно-картофельное рагу
Ингредиенты:
- асафетида
- листья карри
- кумин семена
- куркума молотая
- перец чили молотый
- горчицы семена
- картофель
- карри мадрас неострый
- масло гхи
- тыква
- соль
Необходимое количество ингредиентов:
- Картофель, порезанный крупными кубиками, 4-5 шт.
- Тыква, порезанная кубиками, 500 гр
- Гхи для жарения, 3 ст.ложки
- Кумин, горчица, перец, карри масала, куркума (всех пряностей - по 1 чайн. ложке), асафетида молотая (0,5 чайн. ложки)
- Листья карри, 5 шт.
- Соль
Как готовить:
-
Пожарьте картофель на масле гхи, влейте чуть-чуть воды, плотно закройте сковороду. Дождитесь готовности картофеля.
-
Обжарьте тыкву. Отдельно обжарьте пряности в топленом масле: вначале семена горчицы, затем всё остальное. Этот процесс должен занять несколько минут. Тыкву, картошку и пряности соедините, тщательно перемешайте. Рагу готово!
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Карри приправа (madras curry powder mild) East End | Ист Энд 100г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)