28.10.2014

Баклажаны в тамариндовом соусе

Ингредиенты: 

Количество ингредиентов рассчитано на четверых человек:

  • Баклажаны среднего размера, 12 штук
  • Масло гхи, 2 ст. ложки
  • Репчатый лук порезанный, 1 шт
  • Корень имбиря тертый, 2 чайн. ложки
  • Арахис жареный без скорлупы, 1 ст. ложка
  • Чеснок измельченный, 2 чайн. ложки
  • Специи: кумин, кориандр, белый мак, кунжут (1-2 чайн. ложки)
  • Соль
  • Молотый чили, по вкусу
  • Стружка кокоса, 2 чайн. ложки
  • Стручки чили сухие, 1-2 шт.
  • Тамариндовый концентрат (паста), 0,5 чайн. ложки
  • Листья карри, 6-8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте баклажаны. Для этого нужно сделать на каждом 3 глубоких продольных разреза, затем погрузить баклажаны в холодную воду, посолить, выдержать 20 минут. Потом воду из-под баклажанов полагается слить, так как она горькая. Пока баклажаны вымачиваются, нужно взять масло и вылить его на дно сковороды. Когда масло нагреется, высыпать в него кольца лука. Их нужно жарить около 3 минут.

  2. Постепенно добавляйте специи: вначале чеснок и имбирь, потом – кумин, кориандр, мак, стружку кокоса, кунжут. Обжаривайте их не дольше пары-тройки минут. Снимите сковороду с конфорки и, когда содержимое чуть остынет, переложите его в миксер, добавьте теплую воду и измельчите. У вас получится ароматная паста. В нее нужно вмешать орехи и чили, затем посолить.

  3. Нафаршируйте полученной пастой предварительно обсушенные салфеткой баклажаны (пасту надо закладывать в разрезы). После этого разогрейте в глубокой, вместительной сковороде остаток масла, добавьте стручки чили и листья карри. Когда перцы потемнеют, уложите их в сковороду, влейте сверху тамариндовый соус (приготовленный в блендере из концентрированной пасты и 7 ложек воды). Если необходимо, добавьте еще пряностей. Тушите баклажаны примерно 20 минут (то есть до мягкости). Баклажаны подаются вместе с чапати или в качестве приправы к национальным кушаньям из мяса.



У нас вы можете приобрести:


Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г

Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г



Артикул: 002003
Производитель: East End
Страна: Великобритания
198 руб.
В наличииКупить
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г

Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г



Артикул: 620651
Производитель: Zdoroveda
Страна: Россия
179 руб.
В наличииКупить
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г

Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г



Артикул: 001674
Производитель: TRS
Страна: Великобритания
147 руб.
В наличииКупить
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г

Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г



Артикул: 034909
Производитель: Zoloto Indii
Страна: Россия
53 руб.
В наличииКупить
Чили стручковый (chilli) TRS | ТиАрЭс 50г

Чили стручковый (chilli) TRS | ТиАрЭс 50г



Артикул: 002114
Производитель: TRS
Страна: Великобритания
189 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении
Паста из тамаринда (tamarind paste) Aroy-D | Арой-Ди 454г

Паста из тамаринда (tamarind paste) Aroy-D | Арой-Ди 454г



Артикул: 910556
Производитель: Aroy-D
Страна: Таиланд
378 руб.
В наличииКупить
Кунжут черный (black sesame) Золото Индии 100г

Кунжут черный (black sesame) Золото Индии 100г



Артикул: 053313
Производитель: Zoloto Indii
Страна: Россия
179 руб.
В наличииКупить
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г

Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г



Артикул: 034589
Производитель: Zoloto Indii
Страна: Россия
97 руб.
В наличииКупить

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Овощные блюда