21.10.2014
Турецкие пиде
Ингредиенты:
- перец чили молотый
- асафетида
- сметана
- мука
- сахар
- соль
- закваска
- молоко
- сыр или панир
- растительное масло
- помидор
Количество ингредиентов:
Тесто
- 50 мл сметаны
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл закваски
- 100 мл молока
- 40 мл масла растительного
Начинка
- 1/4 чайная ложка асафетиды
- 200 г панира или сыра (или 2 помидора)
- пол чайной ложки перца
- половина ч. л. соли
Рецепт:
-
Порежьте кубики сыра и помидоры. Положите асафетиду, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто. Вотрите масло в муку, положите все остальные ингредиенты. Оставьте на полтора часа в теплом месте.
-
Сделайте 18 шариков из теста, раскатайте овал 3 см в толщину из каждого, начинку положите по углам. Положите на смазанный противень и дайте настояться.
-
Пеките в духовке около 20 минут при температуре 200-210С.
У нас вы можете приобрести:
Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Сыродавленное масло подсолнечное (sunflower oil) TRAWA | ТРАВА 250мл
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе