28.10.2014
Алу Корма (картофельное карри с миндалем)
Ингредиенты:
- кокосовая стружка
- кориандр молотый
- картофель
- миндаль
- маковые семена
- йогурт
- масло гхи
- перец чили
- имбирь паста
- лук
- соль
- чеснок
Для приготовления 4-6 порций этого карри вам потребуются:
- Клубни картофеля, очищенные и порезанные, 450 гр.
- Йогурт (полчашки)
- Лук рубленый, полчашки
- Имбирная и чесночная пасты, по 2 ст. ложки
- Гхи, полчашки
Отдельно нужно будет приготовить (смешать и перемолоть в блендере) ароматную смесь:
- Бланшированный миндаль без кожицы, 3 ст. ложки
- Стружка кокоса (свежего), 3 ст.ложки
- Пряности: кориандр, мак, молотый чили (по 3 ст. ложки)
Приготовление:
-
Взбейте обжаренную пасту с домашним йогуртом.
-
В толстостенной кастрюле подогрейте масло гхи, добавьте к нему имбирь, лук и чеснок. Жарьте, пока масляная заправка не приобретет коричневый цвет. Высыпьте в кастрюлю нарезанный картофель, обжарьте до приятного золотистого цвета. Влейте йогурт, посолите. Тушите в среднем 5 минут, влейте около чашки горячей воды. Как только вода вскипит, убавьте пламя. Блюдо считают готовым к подаче, если картофель достаточно мягкий, а смесь загустела.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе