06.03.2020
Бирьяни с шафраном и овощами
Этот рецепт бирьяни с шафраном и овощами может показаться очень сложным из-за большого списка ингредиентов, но на самом деле это блюдо готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 8 стручков кардамона
- 4 палочки корицы
- 3 шт. мускатного ореха
- 1 ч.л. семян укропа
- 3 лавровых листа
- Большая щепотка шафрана
- 1-2 чайной ложки розовой воды (по желанию)
- 4 столовые ложки масла Гхи
- 3 средних луковицы, очищенных и тонко нарезанных
- Небольшой кусочек свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки приправы Гарам Масала
- 500 г тертых корнеплодов, таких как морковь, картофель
- Соль и черный перец
- 300 г риса басмати
- Небольшой пучок листьев мяты и кориандра
- Тертый миндаль
Рецепт:
- Поместите 4 стручка кардамона, корицу, гвоздику, мускатный орех, семена фенхеля в кастрюлю и влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, выключите огонь, затем накройте крышкой и дайте настояться.
- Раздавите другие стручки кардамона, удалите семена и тщательно измельчите. Смешайте порошок с 4 столовыми ложками теплой воды, шафраном и розовой водой.
- Пожарьте лук в 1 столовой ложке топленого масла, пока он не станет светло-коричневым. Отложите половину. Добавить имбирь и чеснок на сковороду и жарьте 2 минуты.
- Добавьте молотые специи и тертые овощи. Жарить 3 минуты и хорошо приправить солью и перцем.
- Разогрейте оставшееся топленое масло в другой сковороде и обжаривайте рис на сильном огне в течение нескольких минут. Процедите половину жидкости со специями и влейте в кастрюлю с рисом. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 6 минут или пока жидкость не испарится.
- А теперь соберем наш бирьяни. Положите слой риса в жаростойкую посуду. Залейте оставшуюся жидкость со специями и немного жидкости с шафраном и розовой водой. Добавьте слой жареной овощной смеси. Положите сверху часть жареного лука, листья мяты и кориандра. Повторите все с другим слоем риса и залейте оставшуюся шафрановую жидкость в конце. Посыпьте тертым миндалем. Плотно накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 минут, уменьшив температуру до 190 °С через 20 минут. Перед подачей перемешать бирьяни вилкой, и украсить жареным луком и зеленью.
У нас вы можете приобрести:
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Мускатный орех целый (nutmeg) East End | Ист Энд 50г
Кардамон зеленый крупный (green cardamoms seeds) Золото Индии 30г
Корица палочки (cinnamon sticks) Sangam | Сангам 70г
Шафран (saffron) East End | Ист Энд 1г
Розовая вода (rose water) пищевая East End | Ист Энд 190мл
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Миндаль очищенный сырой (almond) развесной 100г
Рис Басмати шлифованный Банно Супер (basmati rice) Sulson | Сулсон 5кг
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Приправа Гарам Масала (Garam masala) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе