Половинки цуккини, фаршированные смесью сои и специй, запеченные до хрустящей корочки - настоящее лакомство для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- 1 зеленый цуккини вареный
 - 100 г соевых бобов, замоченных заранее
 - 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты
 - 1 чайная ложка приправы Гарам Масала
 - 1 чайная ложка порошка кориандра
 - 1 чайная ложка тмина
 - 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
 - 2 столовые ложки масла Гхи
 - Горсть свежих листьев кориандра.
 - Соль по вкусу
 - 1 чайная ложка сока лайма
 - Свежие листья кориандра для гарнира
 
Рецепт:
- Замочите сою в теплой воде примерно на полчаса. Через полчаса промойте ее три-четыре раза, чтобы она стала мягкой.
 - Разрезать вареные кабачки на 2 половинки вдоль и убрать внутреннюю мякоть.
 - В небольшом количестве масла обжарить имбирную чесночную пасту и зеленый перец чили.
 - Затем добавьте сою вместе со специями и листьями кориандра и быстро обжарьте до готовности.
 - Сбрызните соком лайма и посыпьте листьями кориандра.
 - Возьмите соевую смесь и залейте ее в подготовленные кабачки (сердцевина должна быть вырезана так, чтобы из цукини получилась лодочка) и запекайте в духовке на смазанном жиром противне не более 5 минут, пока поверхность кабачков не станет хрустящей. Подавать в горячем виде.
 
У нас вы можете приобрести: