28.10.2014
Голубцы с кокосовым соусом
Ингредиенты:
- фундук
- лавровый лист
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- творог
- белокачанная капуста
- сметана
- помидор
- масло подсолнечное
- петрушка
- кокосовый соус
- папарика
Продукты для приготовления голубцов:
- Капуста белокочанная, 1 небольшой кочан
- Творог, 600 гр.
- Помидоры, 200 гр.
- Петрушка свежая, 100 гр.
- Сметана, 1 ст. ложка
- Масло, 50 гр.
- Фундук измельчённый и обжаренный, 200 гр.
- Лавровый лист, 2 шт.
- Паприка, кориандр и черный перец свежемолотые, по 0,5 чайн. ложки
- Соус кокосовый
- Соль и сахар
Приготовление блюда:
-
Целый кочан капусты отваривают в большой кастрюле не дольше 5 минут. Затем капусту вынимают, остужают, отрезают кочерыжку, разбирают кочан на отдельные листья.
-
Отдельно готовится начинка: творог смешивается с фундуком, рубленой петрушкой, пряностями, солью и сахаром, сметаной. Начинка выкладывается на листы капусты. Затем каждый лист нужно свернуть в виде конверта, закрепить зубочисткой. Каждый голубец обжаривается в масле со всех сторон. Сковороду следует предварительно разогреть.
-
Обжаренные голубцы перекладываются в толстостенную кастрюлю. Поверх них раскладывают порезанные пластиками томаты, посыпают их солью и добавляют несколько листьев лавра. Затем голубцы заливают кокосовым соусом. В нём они должны тушиться на минимальном огне еще 10 минут.
У нас вы можете приобрести:
Фундук очищенный (hazelnut) развесной 100г
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Перец черный молотый (black pepper powder) Золото Индии 30г
Паприка молотая (paprika powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе