31.03.2020
Индийский рецепт риса басмати
Хотите знать, как этот прекрасный, ароматный белый рис басмати готовится в индийских ресторанах? Этот рецепт легко скопировать в домашних условиях. Блюдо вегетарианское, веганское, без молочных продуктов и без глютена.
Этот рис басмати приправлен корицей, гвоздикой, перцем и лавровым листом, и все это в сочетании создает чудесную ароматную рисовую основу, которая подойдет практически к любому индийскому овощному блюду. Вегетарианцы и веганы могут сочетать это простое рисовое блюдо с индийской специей дал, овощами или любым вегетарианским карри для простой и легкой трапезы.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса басмати (сырой)
- Вода для замачивания
- 2 столовые ложки оливкового масла (или арахисовое масло)
- 1 палочка корицы (сломанная пополам)
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1 целая гвоздика
- 1/2 чайной ложки целого черного перца
- 1 большая луковица (тонко нарезанная)
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 2 стакана воды
Рецепт:
- Замочите рис басмати в маленькой миске в течение 20 минут.
- Слейте лишнюю воду и переходите к следующему шагу.
- На среднем огне нагрейте оливковое или арахисовое масло в сковороде и добавьте палочку корицы, лавровый лист, семена зиры, гвоздику и перец. Разогрейте эти специи в течении 10–15 секунд, затем добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не будет хорошо приготовлен, около 6–8 минут.
- Добавьте замоченный рис басмати, помешивая, в течение 20-30 секунд затем добавьте воду и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, и дайте рису вариться в течение 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Вы можете помешивать время от времени, по мере необходимости.
Примечания:
Вы можете, если необходимо, использовать любой вид риса в этом рецепте, но натуральный ароматный рис басмати - это то, что действительно подходит.
У нас вы можете приобрести:
Рис Басмати (basmati rice) Daily Dunar | Дунар 500г
Рафинированное оливковое масло из выжимок (olive oil) La Pedriza | Лапедриза 1л
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Цейлонская корица палочки (cinnamon sticks) United Spices | Юнайтед Спайсез 30г
Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г
Кумин (зира) молотый (cumin ground) TRS | ТиАрЭс 100г
Гвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе