28.10.2014
Капустные оладьи
Ингредиенты:
- кориандр молотый
- асафетида
- капуста
- перец черный молотый
- кефир или сметана
- мука
- соль
Необходимое количество ингредиентов:
- Капуста кочанная, 1 кг
- Соль
- Кефир или сметана, 2 ст. ложки
- Черный перец, асафетида, кориандр молотые, по ½ чайн. ложки
- Мука, 5 ст. ложек
- Масло для жарки
Как сделать:
-
Измельчите капусту, перемешайте её руками и разомните. Она станет более нежной.
-
Влейте сметану или кефир, посолите, добавьте специи. В последнюю очередь высыпьте муку, всё тщательно перемешайте.
-
Вылейте масло на сковороду, разогрейте его. Обжаривайте оладьи до легкого потемнения. Огонь должен быть умеренным.
-
Оладьи подаются со сметаной или йогуртом.
У нас вы можете приобрести:
Кориандр молотый (Кинза) (ground coriander) East End | Ист Энд 100г
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Кукурузная мука (corn flour) LifeWay | Образ жизни 500г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе