29.10.2014
Картофель карри
Ингредиенты:
- маш черный
- перец чили свежий зеленый стручковый
- горчицы семена
- куркума молотая
- лук
- картофель
- чана дал
- соль
- масло для жарки
Необходимое количество ингредиентов:
- Картошка – половина килограмма.
- Цибуля репчатая – 150 грамм.
- Солить по вкусу.
- Одна ложечка бенгальского гороха (чан дал).
- Одна ложечка черного дробленого маша.
- Половина ложки горчичных зернышек.
- Пять-шесть перцев зеленого чили, лучше свежего.
Ход приготовления:
-
Картошку изначально нужно сварить, а лишь потом начать ее чистить.
-
Хорошенько разогреть сковородку и добавить две ложки масла, затем выложить ингредиенты: горчичные зернышки, чан дал (бенгальский горох), черный маш, луковые ломтики, перец чили и картошку.
-
Посолить по своим предпочтениям, добавить малость куркумы и жарить, отлично при этом перемешивая.
У нас вы можете приобрести:
Маш черный (Urad sabut) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Горчица черная семена (mustard seeds) Золото Индии 30г
Горох Чана Дал Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе