09.10.2014
Кичари из тапиоки
Ингредиенты:
- перец чили свежий зеленый стручковый
- кумин семена
- арахис
- тапиока шарики мелкие
- кинза
- масло ги
- соль
Рецепт:
Приготовление кичари из тапиоки на четыре-пять порций: Возьмите три стакана тапиоки, пол ст. масла топленого, 2 ст. арахиса несоленого, 1 ч.л. кумина семян, зеленый чили маленький, кинза мелконарезанная, соль 14 ч.л.
-
Тщательное вымойте тапиоку и вылейте воду, после чего оставьте на один час.
-
На сковородке подсушите арахис до легкого румянца. Размельчите арахис в блендере до маленьких кусочков, но не до пасты.
-
Поджарьте семена кумина и подогрейте масло ГХИ в кастрюле, положите туда зеленый перец, тапиоку, соль и арахис. На среднем огне готовьте в течение 5-8 минут, немного помешивая до того момента, пока тапиока не станет мягкой. Сделайте огонь поменьше и варите до состоянии каши.
Данный рецепт делается без воды, для того чтобы тапиока была хрустящей, но если налить немого воды –то получается клейкий пудинг.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Тапиока маленькие шарики (tapioca) Aroy-D | Арой-Ди 454г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе