22.10.2014
Марокканский суп из бобов и овощей (харира)
Ингредиенты:
- нут белый
- асафетида
- вода
- перец черный молотый
- масло оливковое
- коричневая чечевица
- панир
- томатное пюре
- шафран
- имбирь молотый
- петрушка
- кинза
- соль
- вермишель
- сок лимонный
Количество ингредиентов:
- три литра воды
- чечевица коричневая 250г
- турецкий горох 250г
- оливковое масло 2 ст.л.
- 1 чайная ложка асафетиды
- томатное пюре 600мл
- памир 260г
- чайная ложка порошка имбиря.
- пол чайной ложки шафрана
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- вермишель 100г
- соль 2 ст.л.
- полторы ч.л черного перца
- лимонный сок 50г.
Рецепт:
-
Вскипятите в большой кастрюле воду. Положите чечевицу и варите в течение 10 минут. После чего добавьте турецкий горошек сваренный и готовьте ещё 10 минут.
-
Нагрейте масло и положите в него асафетиду. После чего вылейте содержимое в суп. Положите туда кусочки панира обжаренные, шафран, имбирь, вермишель. 10 минут варите. Положите перец, соль, лимонный сок.
У нас вы можете приобрести:
Нут белый (Chana Kabul) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Красная чечевица (red lentils) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Шафран (saffron) East End | Ист Энд 1г
Молотый имбирь (ginger powder) East End | Ист Энд 100г
Фунчоза бобовая вермишель премиум Midori | Мидори 250г
Сок лимона (Lemon juice) TRS | ТиАрЭс 250мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)