29.10.2014
Плов «Вегетарианский»
Ингредиенты:
- асафетида
- лавровый лист
- горчицы семена
- куркума молотая
- карри мадрас неострый
- имбирь корень молотый
- морковь
- панир
- вода
- рис басмати
- томатная паста
- растительное масло
- зелень
- соль
Для приготовления необходимо:
- 280-300 грамм сыра тофу (можно панир).
- Пару морковок среднего размера.
- Около 250 грамм с рисом басмати.
- Пол литра воды.
- 50-65 грамм масла растительного.
- 10-15 грамм пасты из томатов.
- Около 5-7 грамм кухонной соли.
- 4 листа лаврушки.
- Половину чайной ложки куркумы.
- Половина чайной ложки имбиря.
- 3/4 чайной ложки карри.
- 5-7 грамм горчицы.
- Щепотка асафетиды.
- Зелень добавлять по собственному вкусу.
Ход приготовления:
-
Порезать на кубики весь объем сыра тофу (или панира).
-
Хорошо разогреть масло и добавить всю горчицу, жарить до того момента, пока горчица не начнет трещать.
-
Далее следует добавить лаврушку, карри, пол ложки имбиря, куркуму, весь объем асафетиды и черного перца.
-
Затем высыпаете кубический сыр тофу, и жарить до получения золотого оттенка. К этому добавляется томатная пасту и морковка. Все это обжаривается две-три минуты и хорошо перемешивается.
-
Далее следует добавить рисовую кашу (которую раньше следует замочить), посолить и перемешать. Выливается горячая вода и проходит процесс варки на протяжении минут 20, крышка не открывается и емкость снимается с огня.
-
Около десяти минут плов настаивается, после добавляется различная зелень.
У нас вы можете приобрести:
Куркума молотая (ground turmeric) East End | Ист Энд 100г
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Рис Басмати (basmati rice) Селект Daawat | Даават 1кг
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе