29.10.2014

Простой рис

Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • 350-400 грамм рисовой каши басмати.
  • Около чуть меньше литра воды.
  • Пару чайных ложек кухонной соли.
  • Пару чайных ложек с сливочным масло (топленным).

Рецептура приготовления:

Максимально быстро приготовляемая и питательная каша. 

  1. Изначально необходимо тщательно промыть рис, и закипятить весь объем воды, посолить по личному вкусу, выложить рис и варить на небольшом огне около десяти минут. 

  2. Определение готовности рисовой каши очень простое, для этого необходимо вынуть одно рисовое зерно и попробовать раздавить его с помощью пальцев. Если зернышко полностью раздавилось – каша готова, если вам кажется, что центр зерна немного твердый – тогда нужно еще поварить пару минуток, с помощью дуршлага слить всю воду и выложить в другую емкость.

  3. Для пикантного вкуса следует добавить масло ги.



У нас вы можете приобрести:


Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г

Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г



Артикул: 502041
Производитель: Vasteco
Страна: Россия
879 руб.
В наличииКупить
Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг

Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг



Артикул: 890082
Производитель: Awan Foods
Страна: Пакистан
2199 руб.
В наличииКупить

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Рис