29.10.2014
Рагу из томатов с лапшой из пападов
Ингредиенты:
- листья карри
- перец чили свежий зеленый стручковый
- кумин семена
- асафетида
- помидоры
- папад простой
- корица целая
- масло гхи
- соль
- имбирь корень свежий
- кинза
- сахар
- сметана
Необходимое количество ингредиентов:
- Свежие томаты, 15 шт
- Папады неострые, 8 больших или 12 маленьких
- Корица в палочках, 5 см
- Гхи, 3 ст. ложки
- Листья кинзы резаные, 2 ст. ложки
- Сметана, 150 мл
- Листья карри, 5 шт
- Перец острый, 1 стручок
- Кумин, асафетида, сахар и соль
- Тертый имбирь, 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
-
Томаты обдайте крутым кипятком, снимите и выбросьте кожицу, а мякоть измельчите в блендере.
-
В масле гхи наскоро обжарьте корицу, семена кумина, стручок перца, асафетиду и карри. Добавьте в пряную смесь имбирную пасту, пюре из томатов, сахар и соль. Дождитесь закипания, помешайте, приоткройте крышку и, не снимая ее совсем, кипятите томатный соус около 15 минут. Пока готовится томатный соус, нарежьте папады, вскипятите воду и чуть подсолите её. Лапша из пападов будет готова через 10 минут, не больше. Сваренную лапшу нужно откинуть на дуршлаг.
-
Залейте лапшу томатным соусом, посыпьте кинзой. Перемешайте. Индийская лапша готова!
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Корица палочки (cinnamon sticks) Альба United Spices | Юнайтед Спайсез 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе