23.10.2014
Суп из кукурузы
Ингредиенты:
- перец черный молотый
- кумин семена
- вода
- початки кукурузы
- кинза
- имбирь корень свежий
- масло гхи
Рецепт:
-
На четыре порции: пять початков кукурузы свежих, столовая ложка мелко нарезанного и чищенного имбиря, листья кинзы мелко нарезанные 1 ст.л., масло Гхи 2 ст.л., чайная ложка семян кумина, 14 ч.л. перца черного.
-
Нарежьте четыре стакана зерен кукурузы. Положите в блендер и залейте двумя стаканами воды, перемелите до однородной массы, отложите в сторону, перелив в миску.
-
Положите в блендер кинзу, имбирь, 1/4 стакана воды и перемелите в течение одной минуты до однородной консистенции.
-
На среднем огне подогрейте масло в кастрюле, когда кумин начнет потрескивать, положите все содержимое блендера: черный перец, кукурузу вареную, вылейте остатки воды и тщательно перемешайте.
-
Варите на слабом огне не накрывая крышкой около 15-20 минут, иногда помешивая. Добавьте черный перец и листья кинзы по вкусу.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кумин (зира) семена (cumin whole) Золото Индии 100г
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)