23.10.2014
Суп из пшена (кулеш)
Ингредиенты:
- лавровый лист
- асафетида
- горчицы семена
- куркума молотая
- вода
- перец черный молотый
- картофель
- помидор
- пшено
- сливочное масло
- соль
Количество ингредиентов:
- Кулеш
- два литра воды
- один стакан пшена
- пять картофелин
- морковь
- три помидора
- чайная ложка соли
- три лавровых листа
- половина ч. л. семян горчицы
- четверть ч. л. куркумы
- половина ч. л. черного перца
- половина ч. л. асафетиды
- сливочного масла 100г
Рецепт:
-
Положите в кипящую воду картофель нарезанный кубиками, и хорошенько сварите. Положите лавровый лист, морковь натертую, перец черный, соль и пшено, предварительно хорошо его промыв. Варите в течение 25 минут.
-
В горячем масле обжарьте куркуму, семена горчицы, асафетиду, помидоры, перец. Пять минут тушите. Положите в суп.
-
Варите пять минут накрыв крышкой. Положите зеленью.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе