29.10.2014
Свекла, фаршированная черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- грецкий орех
- корица молотая
- чернослив
- свекла
- сахар
- сметана
- кардамон молотый
Необходимое количество ингредиентов:
- Свёкла свежая, 5 шт.
- Сметана, 200 гр
- Сахар, 2 ст. ложки
- Чернослив, 150 гр
- Грецкие орехи жареные, 150 гр
- Кардамон и корица молотые, по 0,5 чайн.ложки
Приготовление:
-
Корнеплоды нужно отварить или запечь до абсолютной готовности. Затем освободите их от кожуры, разделите на половинки, вырежьте большую часть мякоти.
-
Чернослив промойте под проточной водой, погрузите в кипяток на полчаса. Выньте чернослив, выложите в дуршлаг.
-
Извлеченную сердцевину свёклы, обжаренные орехи и разбухший чернослив порубите как можно мельче. Смешайте все вышеперечисленное, влейте сметану, специи, добавьте сахар. Тщательно перемешайте начинку и поместите её внутрь свекольных половинок (их должно быть около 10). Фаршированные половинки обсыпьте рубленым орехом и остудите.
У нас вы можете приобрести:
Грецкий орех очищенный (Walnut) развесной TopFood | ТопФуд 100г
Цейлонская корица молотая (cinnamon powder) Золото Индии 30г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе