Тофу не должен быть скучным! Приготовив тако Каджун тофу по этому рецепту, вы почувствуете вкус Латинской Америки! Он вегетарианский, низкокалорийный, и его приготовление занимает всего 30 минут. 

Ингредиенты 

  • Тофу 400г
  • Сок 1 лайма
  • Белокочанная капуста ½ шт., маленькая, мелко нарезанная
  • Арахисовое масло
  • Острый красный перец, щепотка
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Кукурузные лепешки - 8 маленьких, подогретые для подачи
  • Кокосовый или соевый йогурт 

Для соуса Сальса:

  • Зеленый перец чили 1, мелко нарезанный кубиками
  • Лук-шалот 1 маленький, мелко нарезанный кубиками
  • Свежий кориандр
  • Манго ½, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • Красный перец 1, нарезанный кубиками 

Рецепт: 

  1. Нарежьте тофу кубиками по 2 см. Посыпать небольшим количеством соли и положить кубики между кусочками кухонной бумаги под пресс на 30 минут - 1 час.
  2. Чтобы сделать сальсу, смешайте все ингредиенты для этого соуса с половиной сока лайма. Отложите в сторону.
  3. Смешайте капусту с оставшимся соком лайма и щепоткой соли.
  4. Обмакните кусочки тофу в смесь из приправ (перец, орегано, паприка, твин и чесночный порошок) и арахисового масла. Нагрейте антипригарную сковороду и обжаривайте кусочки в течение 2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. 
  5. Положите тофу в подогретые лепешки или листья салата, приправьте.



У нас вы можете приобрести: