10.03.2020
Веганские безглютеновые лепешки Наан
Индийцы часто используют вместо хлеба мягкие лепешки Наан. Их подают с карри, супами, тушеными блюдами или соусами. Эти Наан лепешки без глютена и зерновых, в нем нет дрожжей, яиц, орехов. Они супер быстрые и простые!
Ингредиенты:
- 240 г муки нута
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 столовая ложка крахмала, кукурузный крахмал или крахмал из тапиоки
- 3/4 ч. л . соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/3 стакана немолочного простого йогурта или 1/2 стакана тофу, смешанного с 1 ст. л. лимонного сока и воды.
- 2 ч. л. органического сафлорового или рапсового масла
- 180 - 350 мл воды
- Масло
- Семена нигеллы или кунжута, рубленый чеснок и кинза для гарнира
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 220 C. Расстелите пергаментную бумагу.
- В миску добавьте муку из нута, льняную муку, крахмал, соль, разрыхлитель, чесночный порошок, пищевую соду и хорошо взбейте.
- Добавьте йогурт или смешанный тофу, масло и 3/4 стакана воды. Хорошо перемешайте. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы получить густое гладкое тесто (немного толще, чем тесто для блинов). Пусть оно постоит 5 минут.
- Положите половину жидкого теста на пергаментный лист. Распределите ковшом. Повторите, чтобы сделать 2 или более Наан.
- Посыпьте семенами кунжута или другими на ваш выбор. Добавьте чеснок и кинзу. Разбрызгайте масло сверху. Покройте лепешки другим пергаментом.
- Выпекайте в течение 7-10 минут (зависит от размера наанов и их количества). Снять верхний пергамент, смазать растопленным веганским маслом. Дайте остыть в течение 2 минут, прежде чем снимать с пергамента. Повторите для следующего набора лепешек.
- Тесто может сгущаться, когда оно стоит. Влейте в него несколько чайных ложек воды, если это необходимо для следующей партии. Подавать в горячем виде с карри, соусами, супами.
Примечания
Наан хранится в холодильнике 4 дня, в замороженном виде до месяца.
У нас вы можете приобрести:
Льняная мука (flax flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Артикул:
052321
Производитель:
Obraz zhizni
Страна:
Россия
179 руб.
В наличииКупитьТапиока крахмал (tapioca) Thai Food King | Тай Фуд Кинг 400г
Артикул:
010087
Производитель:
Thai Food King
Страна:
Таиланд
199 руб.
В наличииКупитьТофу классический (tofu) Соймик | Soymik 300г
Артикул:
920111
Производитель:
Soymik
Страна:
Россия
137 руб.
В наличииКупитьНутовая мука (chickpea flour) Bharat Bazar | Бхарат Базар 500г
Артикул:
489898
Производитель:
Bharat Bazaar
Страна:
Индия
329 руб.
В наличииКупитьКунжут (sesame seeds) Золото Индии 100г
Артикул:
053306
Производитель:
Zoloto Indii
Страна:
Россия
139 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе