29.10.2014
Рис с баклажанами
Ингредиенты:
- асафетида
- лавровый лист
- горчицы семена
- кумин семена
- корица молотая
- кардамон
- кокосовая стружка
- гвоздика целая
- имбирь корень свежий
- рис басмати
- вода
- кинза
- чеснок
- масло гхи
- соль
- гарам масала
- кокос
- баклажан
- лайм
Необходимое количество ингредиентов:
- Одна чашка рисовой каши басмати.
- Одна столовая ложка мелко почищенного корня имбиря.
- Пару столовых ложек натертого кокосового ореха.
- Щепотка листочков кинзы.
- Половина чашки с водой.
- Три столовых ложек с маслом ги.
- Половина чайной ложки горчичных зернышек.
- Половина чайной ложки с кумином.
- Горсть асафетиды.
- Один зубок небольшого чеснока.
- Пять листочков лаврушки.
- Чуть меньше чайной ложки корицы.
- 4-6 гвоздичек.
- Четыре-пять стручкового кардамона.
- Одна полная чайная ложка масалы.
- Кухонная соль по вкусу, рекомендовано половину чайной ложки.
- Чашка порезанного кусочками баклажана.
- Три чашки теплой воды.
- Пару лаймовых кусочков.
- Дольки кинзы.
- Немного кокосового ореха для эстетики.
Процесс приготовления:
-
Изначально необходимо нарезать кусочками баклажан, перемолоть весь имбирный корень, добавляется кокосовая стружка и кинза с половиной чашки воды, вы должны получить жидкую консистенцию.
-
Затем следует спасировать горчичные зерна и кумин с асафетидой, после того как зернышки начнут потрескивать – нужно добавлять зубчик чеснока и продолжать пассировать до получения коричневатого оттенка.
-
После добавляется лаврушка, карри, гвоздичка, кусочки кардамона, масал и кухонную соль. Тщательно перемешиваться, добавляется перемолотый корень имбиря и перемешивается, продолжать готовить около двух минут. Добавляйте рисовую кашу и баклажан, выливайте три чашки теплой воды, варить пару минут, после снизить уровень огня и варить минут пять, не накрывая крышки.
-
Затем следует снизить уровень огня до самого низкого, прикрыть крышкой и продолжать варить до того момента, пока рис не будет мягеньким, это займет около десяти минут.
-
Затем идет добавление кинзы, кокосового ореха, лимоновые или лаймовые дольки.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Корица молотая (cinnamon powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Гвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г
Кардамон черный крупный (black cardamoms seeds) Золото Индии 30 г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Черная соль молотая (Black salt) не йодированная Bliss Style | Блисс Стайл 80г
Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг
Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе