29.10.2014
Рис с йогуртом
Ингредиенты:
- фенхель семена
- перец чили свежий зеленый стручковый
- рис басмати
- горчицы семена
- вода
- имбирь корень свежий
- йогурт
- соль
- масло гхи
Необходимое количество ингредиентов:
- Около 400 грамм рисовой каши басмати.
- Одна столовая ложка масла.
- Одна чайная ложка горчичных зернышек.
- 80% чайной ложки семечек фенхеля.
- Пару стручков перца поострее.
- Одна столовая ложка тертого имбирного корня.
- 800 мл теплой воды.
- Одна чайная ложка кухонной соли.
- Четверть литра любого йогурта.
- 10 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
-
Рис необходимо хорошо промыть и вымочить около 20 минут, затем воду слить.
-
Далее нужно пассеровать горчичные зернышки с фенхелем, перцем, имбирным корнем, желательно размешивать побыстрее, затем обжарить это около трех минут.
-
Как только зернышки станут немного прозрачными, жарить нужно прекратить и влить всю воду, посолить и закипятить. Как только подойдет процесс кипения, накрывайте крышкой и уменьшайте газ, далее варите около 25 минут.
-
При пяти-семи минутах до окончания готовности необходимо добавить сливочное масло с йогуртом, сразу же все тщательно размешать с помощью вилки.
-
Снова прикройте крышкой и варите до набухания зернышек, чтобы рис впитал нужное количество воды. Как только это происходит – убирайте крышку, пусть рис постоит еще пару минут на огне, дабы излишки влаги испарились.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг
Фенхель (укроп) семена (fennel seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе