15.10.2014
Смешанный дал
Ингредиенты:
- перец чили свежий зеленый стручковый
- маш белый
- лавровый лист
- листья карри
- куркума молотая
- маш желтый
- горчицы семена
- кумин семена
- тур дал
- гарам масала
- имбирь корень свежий
- масло ги
- баклажан
- вода
- сахар
- помидор
- кинза
- соль
Рецепт:
Мунг дал (маш желтый), урид дал (маш белый) тур дал по 75г. Пять ложек столовых масла, ст. 12 ч.л ложки куркумы, ст. ложка имбиря, два литра воды, горчица, два стручка перца горького, 1 чайная ложка кумина, два лавровых листа, четыре листа карри, баклажан небольшой, порезанный кубиками. Мелко нарезанные помидоры 3 шт..2,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, половина чайной ложки гарам масалы и листья кинзы.
-
Поместите дал в воду на час, пожарьте имбирь в разогретом масле, добавьте дал и куркумы.
-
Добавьте 725 мл воды и перемешайте, варите до готовности, далее взбейте все это в миксере и оставьте.
-
Обжарьте в остатках масла асафетиду, карри листья, кумин, перец. Положите в получившуюся массу баклажан и 10 минут жарьте помешивая. После этого добавьте сахар, соль, помидоры, гарам маслу и воду, которая осталась.
-
Перемешайте и варите до полной готовности овощей.
Подавайте с паровым рисом и посыпьте кинзой.
У нас вы можете приобрести:
Маш желтый очищенный (moong dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Горчица черная семена (mustard seeds) Золото Индии 30г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Приправа Гарам масала (garam masala) целые семена East End | Ист Энд 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе