Приготовление соевого фалафеля занимает всего 25 минут. Это легкий в приготовлении рецепт из сои и трав, который лучше сопровождать с хумусом или овощным соусом.

 Ингредиенты: 

  • 1 стакан вареной сои
  • 1 горсть нарезанных листьев кориандра
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 4 щепотки черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 4 веточки нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 щепотки соли
  • 1/2 чайной ложки красного порошка чили 

Дополнительно:

  • 5 ломтиков хлеба
  • Хумус 

Рецепт:

  1. Замочите сою на ночь. Вымойте и высушите на кухонном полотенце.
  2. Вымойте и измельчите листья кориандра, петрушку и зеленый лук.
  3. Теперь смешайте сою с листьями кориандра, петрушкой, зеленью зеленого лука, чесноком и хлебом. Аккуратно перемешайте, чтобы получилось густое тесто с зернистой текстурой.
  4. Добавьте пищевую соду, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Дайте смеси немного отдохнуть.
  6. Сделайте из смеси маленькие шарики и положите их на смазанный жиром противень.
  7. Смажьте шарики маслом. Выпекайте до золотистого цвета.
  8. Подавать горячим с хумусом или соусом по вашему выбору.

 

У нас вы можете приобрести: