23.10.2014
Суп из урад дала
Ингредиенты:
- асафетида
- маш белый
- горчицы семена
- куркума молотая
- вода
- карри листья
- кинза
- масло гхи
- соль
- чеснок
Рецепт:
На четыре порции: пять стаканов воды, два стакана белого маша (урад дала), лоска столовая масла, семена горчицы 1 ч.л., листья карри 4 шт, листья кинзы 14 стакана, два зубчика чеснока, асафетида 1 щепотка, 14 ложки куркумы, 12 ч.л. соли.
-
Промойте урад дал и сварите его, пока он не станет мягким, около 90 минут, помешивая.
-
Нагрейте в средней кастрюле масло, положите горчицы семян, листья карри, кумин, и обжарьте пока, семена горчицы не начнут потрескивать. После этого убавьте огонь и положите чеснок, перец и листья кинзы. Обжаривайте смесь до получения золотистого цвета.
-
В сваренный урад дал положите куркуму, соль и влейте смесь специй. Вскипятите и подавайте на стол с чапати и рисом.
У нас вы можете приобрести:
Маш Белый очищенный (Urad Dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Асафетида (hing) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 50г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе