Магазин индийских товаров

06.03.2020

Тайский суп Том Ям с креветками

Название Том Ям происходит от двух тайских слов: “том” - это горячее, кипяченое блюдо, “ям” - имеющее пряно-кислый вкус.

В Таиланде существует множество вариаций супа Tom Yum. И все же этот классический рецепт, и самая популярная версия, иногда называют Tom Yum Goong или Tom Yum Kung, то есть Том Ям с креветками.

Ингредиенты: 

  • 800 г средних целых сырых креветок (с неповрежденными головами)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 6 стаканов воды
  • 5 стеблей свежего лимонника
  • 15 листьев каффир лайма, свежие или замороженные
  • ½ лука, очищенного и нарезанного дольками
  • 4-6 тайских чили (или тайская чили паста по вкусу)
  • 1- дюймовый кусок корня галангала (не обязательно)
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 1 чашка шампиньонов, нарезанных
  • Сок 1 лайма 

Рецепт:

  1. Снимите головы с креветок и поместите их в вок или большую сковороду. Очистите креветки и отложите в сторону. 
  2. Добавьте масло и щепотку соли  в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте креветочные головки, чтобы масло впитало их аромат и, пока они не станут красными и хрустящими. Затем выключите огонь.
  3. Тем временем обрежьте кончики стеблей лемонграсса и удалите жесткие внешние слои. Разрежьте лимонник и галангал.
  4. Используя мясной молоток или нож, отбейте лимонную траву, листья лайма, лук, перец чили и галангал. Поместите их в кастрюлю для супа. Налейте воду, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
  5. Удалите жесткие части лемонграсса. Добавьте грибы и варите 1 минуту. Затем положите креветки и рыбный соус и подержите кастрюлю на плите еще 45 секунд.
  6. Выключите огонь и добавьте сок лайма и креветочного масла, которое вы приготовили ранее (без креветочных головок).
  7. Подавать со свежими лаймовыми дольками и кинзой. 
  8. Суп Том Ям часто подают за рисом

Примечания

Tom Yum иногда делают с кокосовым молоком. Вы можете добавить его по желанию. 


У нас вы можете приобрести:


Перец чили (chilli whole long) East End | Ист Энд 50г

Перец чили (chilli whole long) East End | Ист Энд 50г



Артикул: 734812
Производитель: East End
Страна: Великобритания
359 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении
Рыбный соус (fish sauce) Aroy-D | Арой-Ди 200мл

Рыбный соус (fish sauce) Aroy-D | Арой-Ди 200мл



Артикул: 906825
Производитель: Aroy-D
Страна: Таиланд
299 руб.
В наличииКупить
Оливковое масло первого холодного отжима (olive oil virgin) Olitalia | Олиталия 1л

Оливковое масло первого холодного отжима (olive oil virgin) Olitalia | Олиталия 1л



Артикул: 903870
Производитель: Olitalia
Страна: Италия
1499 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Супы