29.10.2014
Томатное карри
Ингредиенты:
- кумин семена
- перец чили свежий зеленый стручковый
- перец черный горошек
- горчицы семена
- кокосовый орех
- помидоры
- соль
- пальмовый сахар
- масло
Необходимое количество ингредиентов:
- Пол кило хороших помидоров.
- Пять стручков зеленого перца чили.
- Пару горошин черного перчика.
- Пол кокоса.
- Пару ложек масла пальмы.
- Одна ложечка семечек кумина.
- Одна ложечка семян горчицы.
- Сливочное масло и посоли.
Рецепт:
-
Хорошенько вымойте помидоры и нарежьте. Перетираем ореха кокоса на терочке, нарезаем перец чили и выкладываем все это на отдельную тарелку.
-
Пока жарим на сковородке зерна горчицы, используя совсем малость масла для жарки. Далее кладем в сковороду томаты и жарим пару минут.
-
После этого в отдельной сковороде обжариваем ломтики перца чили зеленого, стружку кокосового ореха, порошок сахара из пальмы, солим по вкусу, добавляем молотый кумин, и конечно же черный перец.
-
Завершающим этапом является все перемешивание с помидорами.
У нас вы можете приобрести:
Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Горчица черная семена (mustard seeds) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Пальмовый сахар (palm sugar) Aroy-D | Арой-Ди 454г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе