28.10.2014
Тушеный картофель с томатами и цветной капустой
Ингредиенты:
- кориандр молотый
- лавровый лист
- гвоздика целая
- паприка
- цветная капуста
- картофель
- масло подсолнечное
- помидоры
- соль
- мускатный орех молотый
- зелень
- сахар
Вам понадобятся:
- Картофель, 0,5 кг
- Рубленая зелень
- Томаты, 0,5 кг
- Сахар, 1,5 чайн. ложки
- Цветная капуста, 0,5 кг
- Соль
- Паприка, кориандр, мускатный орех молотые
- Гвоздика, 3 шт.
- Масло, 3 ст. ложки
Приготовление:
-
Почистите клубни картофеля, нарежьте брусками. Головку цветной капусты разделите на соцветия. С томатов снимите кожицу, порежьте пластиками.
-
В котелке с толстым днищем и стенками разогрейте топленое масло. В него положите пряности, обжарьте их. Затем добавьте картошку, соцветия капусты и ломтики томатов. Эту смесь необходимо тушить порядка 20 минут. Этого достаточно, чтоб картофель стал мягким. Незадолго до выключения плиты посолите, добавьте зелень и сахар.
У нас вы можете приобрести:
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Гвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г
Паприка красная хлопья (dried red paprika) Золото Индии 30г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе