Ладу - это сладкие помадки шариками, приправленные кардамоном. Праздничная индийская сладость. 

Ингредиенты:

  • 65  г сырого кешью
  • 80 мл воды
  • 3 столовые ложки веганского сливочного сыра
  • 3 столовые ложки сахара (тростниковый, кокосовый или другой, или использовать кленовый сироп)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 4 столовые ложки веганской сахарной пудры
  • Семена из 2 стручков кардамона, грубо измельченные
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка масла или веганское масло 

Рецепт:

  1. Замочите кешью как минимум на час.
  2. Слейте воду и смешайте с 1/3 стакана воды до однородного состояния. Добавьте сливочный сыр, сахар и соль и снова взбейте до получения однородной массы.
  3. Перенесите смесь на сковороду. Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Смесь сначала будет комковатой, а затем равномерно сгущаться.
  4. Добавьте муку, сахар и перемешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.
  5. Положите кардамон и масло и продолжать готовить, пока смесь не начнет подниматься.
  6. Охладите в течение часа, прежде чем сформировать шарики. 
  7. Посыпьте шарики кокосовой стружкой. Подавать охлажденным.
  8. Хранить в холодильнике до 4 дней, в морозилке до месяца. 

Примечания:

Используйте корицу или другие специи для изменения вкуса.

 

У нас вы можете приобрести: