28.10.2014
Гоби джалфрези (цветная капуста с томатами и уксусом)
Ингредиенты:
- перец чили стручковый острый
- кумин семена
- цветная капуста
- перец черный горошек
- соль
- масло гхи
- томатное пюре
- имбирь
- кинза
- белый уксус
Необходимое количество ингредиентов:
- Капуста брокколи или цветная, 450 гр.
- Гхи, полчашки
- Чили, 4 шт.
- Соль
- Пряности свежего помола: черный перец (горошком), кумин (1-2 чайн. ложки)
- Тертый корень имбиря, 2 чайн. ложки
- Уксус светлый, 1 ст. ложка
- Резаные листья кинзы
- Томаты измельченные или готовое пюре, полчашки
Как сделать Гоби Джалфрези:
-
Блюдо готовится в котле с выпуклым дном. Прежде всего нагрейте масло гхи, погрузите в него перцы чили и зиру (кумин). Когда они поджарятся, положите в котелок соцветия капусты, посолите, добавьте перец горошком и имбирную кашицу. Перемешайте содержимое котелка, закройте его и переключите конфорку на слабый огонь.
-
Тушите до относительной мягкости. Незадолго до готовности капусты влейте пюре из томатов и белый уксус. Украсьте блюдо кинзой и подавайте горячим.
У нас вы можете приобрести:
Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г
Чили стручковый (chilli) TRS | ТиАрЭс 50г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе