04.09.2014
Кичари
Ингредиенты:
- маш желтый
- лавровый лист
- кардамон
- куркума молотая
- кокосовая стружка
- перец черный горошек
- имбирь корень свежий
- рис басмати
- масло ги
- кинза
- соль
- корица целая
- вода
Рецепт:
Кичади (Кичари, кичри). На четыре- пять порций: стакан маша лучщеного, рис басмати стакан, мелконарезанный очищенный имбирь столовая ложка, горсть кинзы, кокосовая стружка 2 ст. ложки без сахара, 12 стакана воды, масло 3 ст. л., корица кора 4см, стручки кардамона 5 шт., 3 лавровых листа, черный перец 10 горошин, пол чайной ложки соли, чайная ложка куркумы.
-
Хорошо промойте рис и маш, желательно замочить маш на пару часов.
-
Перемолите кокосовую стружку в блендере, имбирь, пол стакана воды и кинзу до состояния кашицы.
-
В большую кастрюлю положите масло, нагрейте, добавьте кардамон, корицу, черный перец, гвоздику и обжаривайте до появления аромата. После обжарки положите соль, куркуму и все содержимое блендера. Обжаривайте помешивая пока цвет не станет светло-коричневым.
-
Положите рис и маш и тщательно перемешайте. В получившуюся массу налейте шесть стаканов воды и вскипятите, после чего варите в течение пяти минут, убавьте огонь и потомите ещё пол часа, пока дал и рис не станут мягкими.
У нас вы можете приобрести:
Маш желтый очищенный (moong dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Перец черный горошек (black pepper whole) East End | Ист Энд 100г
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Рис Басмати (basmati rice) Daily Dunar | Дунар 500г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Цейлонская корица палочки (cinnamon sticks) United Spices | Юнайтед Спайсез 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе