22.10.2014
Рисовый суп
Ингредиенты:
- асафетида
- лавровый лист
- горчицы семена
- куркума молотая
- перец чили молотый
- паприка
- вода
- карри мадрас неострый
- морковь
- картофель
- помидор
- рис
- масло гхи
- зелень
- паприка молотая
- соль
- сахар
Количество ингредиентов:
- два литра воды
- четыре картофелины
- морковь
- сладкий перец
- рис 70г
- два помидора
- зелень
- три ст. л. масла Гхи
- одна ст. л. соли
- одна ч. л. перца
- половина ч. л. семян горчицы
- половина ч. л. куркумы
- половина ч. л. масалы карри
- половина ч. л. имбиря
- половина ч. л. паприки
- половина ч. л. асафетиды
- три лавровых листа
- одна ч. л. сахара
Рецепт:
-
Доведите воду до кипения. Положите картофель порезанный кубиками, лавровый лист, соль, куркуму, морковь натёртую. Положите промытый рис через 5 минут. В течение 15 минут варите.
-
В нагретое масло добавьте карри, имбирь, горчицы семена, имбирь, асафетида, паприка, перец нарезанный. И наконец положите помидоры нарезанные и тушите в течение пяти минут.
-
После этого положите эту смесь в суп. Варите ещё пять минут, после чего добавьте сахар, зелень.
Подавать лучше со сметаной.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 50г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Жасминовый рис тайский премиум (jasmine rice) Fit-C | Фит-С 1кг
Приправа Карри мадрас (Curry Madras) не острая TRS | ТиАрЭс 100г
Паприка молотая (paprika powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Паприка молотая (paprika powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе