Масло Гхи топленое - это продукт термической финальной обработки коровьего масла, при котором из него удаляются все тяжелые и легкие белки, сахар. Именно из-за наличия белка при жарке выделяются канцерогены. Цепочки сложных соединений жиров делятся на мелки и легче усваиваемые организмом, поэтому топленое масло предписывают употреблять в пищу даже людям, с больной печенью.
В топленом масле присутствует множество таких незаменимых элементов как линолевая кислота, отвечающая за регенерацию клеток в организме, а так же калий, железо, натрий, магний, кальций, фосфор. Топленое масло замечательно усваивается организмом. Масло Гхи на санскрите означает: «то, что приносит удовольствие чувствам».
Применение масла Гхи топленого
В медицине:
Масло Гхи балансирует пищевые процессы, нормализуя кислотность в желудке. Является эффективны средством профилактики заболеваний пищеварительного тракта. Рекомендуется применять натуральные аюрведические порошки в сочетании с маслом ГХИ.
В кулинарии:
Масло ГХИ – это наиболее полезное масло для готовки, которое выводит из организма остатки пищи. Блюда приготовленные на масле ГХИ удивительно вкусны и полезны. При жарке, убедитесь, что сковородка совершенно сухая, т.к. при сочетании с водой масло ГХИ разбрызгивается. Когда масло ГХИ нагреется, уменьшите огонь, что бы оно не горело.
В косметике:
Крайне эффективен против морщин. Хорошо убирает небольшие морщины под глазами. Для этого нужно нежно втирать немного масла круговыми движениями.
Добавьте пару ложек в ванну и Ваша кожа будет гладка и упруга как никогда.
Применение масла ГХИ в массаже это отличный способ разогрева тела, восстановления энергии и омоложения организма.
Хранить при температуре не выше +6 градусов и влажности не выше 80%.
Годен 12 мес.
Состав
Сливочное масло.